Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье социальный бизнес помогает воспитывать детей

«Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» продолжает поддерживать бизнес, ориентированные на социальные интересы. Чаще всего подобные проекты напрямую касаются детей – сферы воспитания и развития.

Ярким примером такого социального бизнеса является авторский социальный проект «Праздник со смыслом». Его вдохновитель – орчанка Светлана Гурина уверена, что сфера дополнительного образования и воспитания детей в последнее время становится наиболее популярной. Однако, на этой стезе очень важно выбрать правильный подход – не просто развлекать, а питать юные умы добрым и чистым.

— Мне хотелось через праздники показывать и доносить ценности дружбы, честности, порядочности, уважения и любви к другим людям. Мой проект «Праздник со смыслом» родился исходя из жизненного опыта и из личного кейса. Класс моего ребенка был своего рода экспериментальным. И мы получили положительный результат, — делится Светлана Гурина.

Сегодня кейс бизнесвумен состоит из нескольких направлений работы — многофункциональный воспитательный центр «КOSMO – kids» в Орске, Агентство праздников нового поколения «Детонация» в Орске, Квест Шоу «Форт Боярд» в Орске и Квест «Шоу Золотая Лихорадка» в Оренбурге.

— Все эти проекты объединяет одно, в каждый из них внедрена моя авторская методика развития личности. Ее отличие и уникальность в том, что мы научились и вывели формулу воздействия сразу на группу, класс или коллектив, — признается предприниматель.

Со своим масштабным и многогранным проектом для детей Светлана Гурина смогла войти в отрасль социального бизнеса Оренбургской области и в 2020 году получила статус «Социальный предприниматель». А «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» выступил надежным соратником и партнером в достижении новых целей и результатов.

Как отмечают в министерстве экономического развития, основная задача Центра — поддержка и развитие социально-ориентированного предпринимательства в Оренбургской области. На сегодняшний день в Оренбургской области открыт прием документов на получение статуса «социальное предприятие» и «социальный предприниматель». Вся необходимая информация размещена на сайте https://mb-orb.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru