Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура раскритиковала коммунальщиков за горы снега во дворах

Сразу семь Управляющих компаний Оренбурга попали в «черный список» надзорных органов за несвоевременную и некачественную уборку снега и наледи. Прокуратура Ленинского района города инициировала возбуждение административных дел в отношении руководства коммунальных организаций. Нарушения допущены в обслуживании 23 многоквартирных домов.

За непринятие мер по вывозу снега с дворовых территорий административная ответственность грозит ООО «Скарабей», ООО «Эксперт», ООО «УК «23 Микрорайон», ООО «УЖФ «Восточная», ООО «УКЖФ «Форштадт», а также ТСЖ «Успех» и ЖСК № 19 понесут административную ответственность за нарушение правил содержания жилых домов.

Также прокуратура района установила контроль за исполнением требований в адрес администрации Южного округа Оренбурга, ранее чиновникам выдано представление по нарушениям содержания улично-дорожной сети в зимний период.

 -В ходе проведенного сотрудниками прокуратуры рейда зафиксированы отдельные территории, нуждающиеся в вывозе складированного снега. Так, благодаря вмешательству прокуратуры ликвидированы снежные навалы на ул. Транспортной Оренбурга возле автосалона «Шкода», — сообщили в прокуратуре Ленинского района Оренбурга.

По результатам выездных проверок прокуратура отметила необходимость усиления работы различных организаций при снегоочистке улиц, тротуаров, общественных территорий. Отдельное внимание уделено вопросам обеспечения беспрепятственного доступа к автобусным остановкам, социальным объектам и жилищному фонду.

Надзорное ведомство ориентировало ответственные службы на своевременный вывоз снега с дорог, объяснив такую необходимость, в том числе сохранением целостности дорожного покрытия в период потепления и таяния снега.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru