Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности лазерного лечения варикоза

Для эффективного лечения варикозной болезни сегодня используются инновационные методики, среди которых применение лазерного оборудования. В клинике удаление варикозных вен (лазерная коагуляция) выполняется с использованием малоинвазивных методик. Для них характерна безопасность, малотравматичность, отсутствие кровопотерь и отличный косметический эффект. 

Особенности лечение варикоза лазером

Лечение варикоза первой и второй степени проводит квалифицированный сосудистый хирург Барабой Константин Викторович. Это флеболог с большим опытом успешной работы, который на практике использует новейший подход для безопасного удаления поврежденных вен.

Он один из первых украинских флебологов, который стал использовать биологический клей для «склеивания» варикозных вен. Записаться к нему на прием можно онлайн, выбрав удобное время для посещения медицинского центра.

К главным преимуществам ЭВЛК (лазерной коагуляции) относится следующее:

  • безопасность;
  • доказанная эффективность;
  • отсутствие боли и дискомфорта;
  • сокращенный период реабилитации;
  • малотравматичность;
  • амбулаторное проведение процедуры.

Это прогрессивная успешная методика, которая стала альтернативой классическому хирургическому вмешательству для лечения варикоза. Перейдя по ссылке https://flebolog.ua/services/lechenie-varikoza-biologicheskim-kleem/, можно подробнее узнать о лечении варикозной болезни биологическим клеем.

Применение биоклея позволяет быстро и без боли закрыть вены и не прибегать к оперативному вмешательству. Для этой методики характерно отсутствие рисков, процедура проводится амбулаторно и без наркоза, поэтому госпитализация не требуется.

Что такое минифлебэктомия?

Для лечения варикоза нижних конечностей используется минифлебэктомия, которая относится к малоинвазивным методикам. Варикозные узлы удаляются через маленькие проколы на коже, что позволяет гарантировать косметический результат и минимальные риски.

Подробнее о минифлебэктомии можно узнать по ссылке https://flebolog.ua/services/miniflebektomiya/, где указаны показания, особенности подготовки к процедуре и преимущества. 

В отличие от обычной операции она выполняется амбулаторно с местным обезболиванием и обработкой антисептиком. Благодаря отсутствию глубоких разрезов проколы на коже быстро заживают и не оставляют следов.

Перед процедурой необходимо пройти комплексное обследование и сдать анализы. Это общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, коагулограмма, диагностика ВИЧ и консультация терапевта. 

Пациентам в пожилом возрасте обязательно прохождение ЭКГ для оценки состояния сердечно-сосудистой системы. К основным противопоказаниям минифлебэктомии относится наличие инфекционных заболеваний, плохая свертываемость крови, дыхательная недостаточность, период беременности, патологии сердца, воспалительные процессы и др.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru