Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое торцовочная пила?

Название «торцовочная» указывает на предназначение инструмента – обработка торцов изделия, раскрой древесины поперек волокон. Это отличает ее от прямого родственника – циркулярной пилы, которую обычно используют для продольного реза. Подробнее — по ссылке на сайте: http://akvamarket.by/torcovaj.html.

Конструкция установки состоит из горизонтального основания, к которому прикреплен рычаг с дисковой пилой. Пропил достигается посредством опускания пилы на заготовку.

Самая простая модель торцовки распиливает материал под углом 90 градусов. Современные и более функциональные устройства пилят под углом, даже в двух плоскостях: при повороте основания и при наклоне самой пилы вдоль горизонтальной оси. Встроенные в них мощные двигатели помогают инструменту раскраивать не только древесину, но и пластик, тонкий металлопрофиль и трубы, композитный материал на основе дерева.

Часто торцовочные пилы называются станками, однако вес их сложно назвать тяжелым. К примру, многие торцовочные пилы представлены в весовой категории 18 кг., что позволяет им считаться отличным решением для домашних мастерских. Для хранения они не потребуют значительное пространство, но обеспечат увеличение скорости работы и повышение качества. 

Большинство моделей торцовочных станков мобильны. Их легко перемещать и можно взять с собой на объект. У торцовки гораздо больше возможностей, чем может показаться. Они отлично показывают себя на небольших столярных предприятиях, стройплощадках и даже в домашних мастерских. Торцовочные пилы применяют для изготовления оконных рам, дверных коробок. При укладке полов — для реза паркетной доски, ламината и плинтусов. Без помощи торцовки не обходятся и при других отделочных работах – распиливают вагонку, алюминиевый и пластиковый профиль.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru