Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском минздраве заявили об историческом минимуме по младенческой смертности

В министерстве здравоохранения Оренбургской области сообщили об историческом минимуме по младенческой смертности.

Как отметила на заседании областного правительства министр здравоохранения Татьяна Савинова, за три года в регионе добились двухкратного снижения младенческой смертности. По факту этот показатель упал с 7,6 до 3,6 промилле, детская (от 0 до 17 лет). Это 47 процентов.

При этом, как отметили в минздраве, младенческая смертность в Оренбургской области на 20% ниже, чем в России и на 16,3 — чем по Приволжскому федеральному округу. За два года в регионе не было ни одной случая материнской смерти от акушерских причин.

По словам Татьяны Савиновой, снижение младенческой смертности — это главное достижение 2020 года оренбургской службы родовспоможения.

— Хотя прошлый год был объективно сложным из-за пандемии, мы оперативно перестроили систему, в том числе — открыли роддом для беременных с коронавирусом. Снижение смертности — это основная задача системы здравоохранения и показатель эффективности главных врачей. Поэтому мы начали тотальный аудит всех случаев смертности от болезней системы кровообращения и онкологии в осенний период, проверяются истории болезней и медицинские карты пациентов, — сказала министр.

Ранее в минздраве уже сообщали о тотальном аудите. В ведомстве подчеркнули, что в комиссию вошли специалисты минздрава, главные врачи и ученые Оренбургского медуниверситета. Аудит завершат до первого марта.

Ранее в Оренбургской области подвели демографические итоги 2020 года. Рождаемость в прошлом году оказалась самой низкой за последние 50 лет, а смертность — самой высокой за 15 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru