Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единороссы Оренбуржья почтили память воинов-интернационалистов

Члены и сторонники партии «Единая Россия» 15 февраля по всей Оренбургской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти воинов- интернационалистов.

Чтобы почтить память павших солдат и офицеров, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на митинг у Мемориала памяти ветеранов боевых действий в парке имени 50-летия СССР Оренбурга собралось немало неравнодушных. Среди тех, кто пришел возложить цветы – участники локальных вооруженных конфликтов, семьи погибших бойцов, представители власти, депутаты и партийные активисты.

«Урок мужества» для учеников СОШ №49 Оренбурга провел ветеран боевых действий в Афганистане, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Надыр Ибрагимов. Парламентарий рассказал школьникам о предпосылках и итогах Афганской войны, героических подвигах оренбуржцев, а также поделился личными воспоминаниями.

– Вот уже тридцать два года, мы, ветераны Афганистана, вспоминаем подвиги своих боевых товарищей, которые, верные присяге, героически сражались, проявляя лучшие качества. Сейчас наша задача – поделиться воспоминаниями с молодым поколением, за которым будущее родного края и страны, – поделился Надыр Ибрагимов.

Встречу сельчан с ветераном боевых действий в Афганистане Алексеем Михальковым в местном краеведческом музее организовали партийцы Грачевского первичного отделения 1. Секретарь первичного отделения «Артемьевское» местного отделения партии Абдулинского городского округа Олег Петров сам проходил службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Он также провел «урок мужества» для школьников Артемьевской средней школы. Депутат Оренбургского городского Совета Сергей Попцов – директор Центра внешкольной работы «Подросток», многие из выпускников которого воевали в Афганистане и Чечне. В День памяти воинов-интернационалистов Сергей Борисович вместе с группой «Комбат» записал видеообращение, которое посвятил героям праздника.

– Вывод советских войск из Афганистана – одновременно и радостное, и горестное событие для России, — обратился Сергей Попцов. – Радостное, потому что наши бойцы вернулись домой к родным и любимым. Горестное – потому что на той опаленной земле осталось очень много наших друзей. Память о них будет всегда жива. На их примерах героизма, мужества, выполненного долга мы воспитываем сегодня молодое поколение.

Торжественные митинги, возложения цветов и концертные программы с участием местных отделений партии «Единая Россия» в течение дня пройдут во всех районах Оренбуржья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru