Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать жилет для кроссфита?

Для тех, кто занимается кроссфитом или бегом также существуют специальные утяжелители, повышающие выносливость тела. Одним из эффективных утяжелителей является жилет. Преимущество жилета в том, что он прокачивает все группы мышц, его используют те, чья цель похудеть, нарастить мышечную массу или повысить выносливость. Подробнее про жилет для кроссфита можно узнать по ссылке на профильном сайте: https://wodshop.com.ua/krossfit-zhilet-tactical-vest.

Сколько надо делать повторений на силу, на массу и на рельеф в упражнениях с жилетом утяжелителем? Расскажем далее.. 

▪️Повторы на массу 

🔸 6-10 повторений с весом примерно 75% от одноповторного максимума. Одноповторный максимум – это максимальный вес, который вы можете взять в одном повторе.

🔸 Количество рабочих подходов: 3-4 

 ▪️Повторы на силу 

🔸 Опыт школы тяжелой атлетики и силового троеборья доказывает: для увеличения мускульной силы необходим малоповторный тренинг. Лучше всего силу растят тяжелые подходы в диапазоне 1-5 повторений с весом 85%-100% от одноповторного максимума. 

🔸 Количество рабочих подходов: 4-5

🔸 Нужно отметить, что в низкоповторном силовом тренинге нужно увеличивать время отдыха между подходами – от 1,5 до 2-3 минут⠀ 

В жилетах до пятнадцати килограмм можно прыгать, бегать, использовать в воде, регулируя нагрузку, зависимо от вида тренировки.

При выборе жилета утяжелителя стоит понимать, что жилет должен плотно сидеть по фигуре. Не стоит покупать слишком просторный или очень тесный вариант.

Новичкам следует приобретать жилеты, вес которых не более двадцати процентов от массы тела самого спортсмена. Конечно, постепенно нагрузку увеличивают, но нагружать себя большим весом сразу не следует.

Если жилет покупает квалифицированный спортсмен, занимающийся с утяжелителями не первый год, то он может купить изделие весом до двадцати и даже до тридцати шести килограмм.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru