Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать пластиковые окна?

Качественные светопрозрачные конструкции долгие годы защищают помещение от палящего солнца, холода и ветра, обеспечивают оптимальную влажность в комнате, выполняют защитную и другие функции. Важно знать, как правильно выбрать пластиковые окна в квартиру, чтобы понимать, какие именно характеристики вам нужны, а за какие платить нецелесообразно. Купить пластиковые окна по акции сегодня достаточно просто.

Преимущества и недостатки пластиковых окон

В сравнении с конструкциями старого образца в деревянных рамах ПВХ-окна выигрывают во всем:

  • долговечности;
  • эстетике;
  • герметичности;
  • удобстве эксплуатации;
  • параметрах теплозащиты и звукоизоляции;
  • отсутствии необходимости в уходе и утеплении.

 Современные деревянные окна оснащаются долговечными «теплыми» стеклопакетами, эстетично выглядят, но имеют пару существенных недостатков: высокая цена и необходимость в обновлении покрытия.

Почему пластиковые окна лучше

Герметичная конструкция предотвращает теплопотери, что особенно актуально в домах с недостаточной мощностью системы отопления и квартир, в которых отопительные приборы оборудованы счетчиками и регуляторами температуры.

Закрытые ПВХ-окна совсем не пропускают уличный шум. Спокойно спать получится даже в квартирах, выходящих на крупные магистрали или оживленные улицы.

Створки окон из ПВХ могут быть откидными и поворотными, открываться сразу в нескольких плоскостях, часто оснащаются так называемым «режимом проветривания».

Деревянные рамы нуждаются в периодическом обновлении лакокрасочного покрытия, уход за ПВХ-окнами не требуется. А еще пластиковые окна проще мыть, чем деревянные.

Кстати, зимой устанавливать пластиковые окна – самое оно. Нет ажиотажа, заказ выполнят быстрее, возможно, что и аккуратней. Многие компании на зимний период дают скидки. Истории о том, что материал в холода как-то не так сядет, — заблуждение. Никто не поедет монтировать окно в минус 20-25º. Проверить, продувает пакет, потеют ли окна можно сразу, «не отходя от кассы».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru