Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургское отделение Союза архитекторов России возглавил Назар Гайнулин

В Оренбуржье начинает действовать региональное отделение Союза архитекторов России. Общественную организацию вновь возродили после многолетнего перерыва в работе. Председателем оренбургского отделения избран Назар Гайнулин.

 — Организация должна стать серьезным подспорьем в творчестве, утверждении профессиональных интересов и в повышении статуса профессии архитектор на всех уровнях, — заявили участники общего собрания, которое прошло в областном центре 12 февраля.

Членами правления Оренбургского регионального отделения также стали Юрий Григорьев, Георгий Проскурин, Сергей Бренев, Алексей Евграфов, Валерия Швец.

 — Экономический кризис, и не один, в последние годы поставил в депрессивное положение всю строительную отрасль и проектировщиков как ее неотъемлемую часть. Следствием этого стало отсутствие необходимого объема работ и отъезд кадров из региона, как молодых, так и уже опытных. Многие вопросы, связанные с архитектурой города и региона в целом, стали чрезмерно политизированными и несут зачастую негативный окрас! Уверен, что консолидация архитектурного сообщества на всех уровнях поможет исправить эту ситуацию, а также будет способствовать сохранению и развитию данного ремесла, — сказал Назар Гайнулин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru