Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Isuzu купит японский грузовик у Volvo за 2,3 миллиарда долларов

Volvo Group согласилась продать свое подразделение UD Trucks компании Isuzu Motors Ltd. примерно за 2,3 миллиарда долларов и объявила о планах создания стратегического альянса со своим японским конкурентом, что стало последним признаком консолидации в мировой автомобильной промышленности.

UD Trucks, базирующаяся в Сайтаме, Япония, раньше была частью Nissan Motor Co., прежде чем она была продана Volvo более десяти лет назад. Isuzu, которая продала 530 000 автомобилей в прошлом году, приобретет всех производителей грузовиков, говорится в заявлении компании в среду.

Использование грузовиков марки Isuzu — залог успеха любой компании и гарантия долгосрочной прибыли. Надежность и неприхотливость в эксплуатации грузовиков даже на самых сложных дорогах нашей страны гарантируют отсутствие частых поломок, что особенно актуально в условиях нашей действительности. Купить запчасти для исузу можно на сайте Интернет-магазина РСТ-Моторс. Компания предлагает своим клиентам полный ассортимент запчастей на грузовые автомобили марок: Isuzu, Hino, Fuso Canter.

Isuzu специализируется на легких и средних грузовиках, в то время как UD Trucks имеет сильные стороны в производстве более тяжелых транспортных средств, а также в определенной степени грузовиков среднего класса.

Сделка увеличит операционную прибыль Volvo Group примерно на 2 миллиарда крон (212 миллионов долларов) и увеличит денежную позицию шведской компании на 22 миллиарда крон. Акции Isuzu упали на 5,1 процента в четверг.

Volvo входит в число крупнейших мировых производителей тяжелых грузовиков и владеет такими брендами, как Volvo Trucks, французская Renault Trucks и американская Mack Trucks.

Аналитики считают, что японский рынок грузоперевозок очень конкурентен и не очень прибылен, поэтому ожидается, что продажа UD Trucks высвободит деньги для Volvo, поскольку она конкурирует с немецкой Daimler, индийской Tata Motors и китайской Dongfeng Motor.

«Это способ сосредоточить бизнес на том, где они сильны и зарабатывают хорошие деньги, и в то же время выйти с небольшой прибылью», — сказал аналитик Handelsbanken Capital Markets Хампус Энгеллау.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2020 года и консолидирует застойную отрасль грузовых автомобилей в Японии, в которой доминирует принадлежащая Toyota Hino Motors.

По мере того как электродвигатели, автономные возможности и новые услуги по обеспечению мобильности разрушают отрасль, крупные и малые автопроизводители заключают союзы. Toyota Motor Corp. объединилась с Suzuki Motor Corp., Mazda Motor Corp. и Subaru Corp. через партнерство и участие в акционерном капитале.

Такие соглашения становятся все более важными для мировой автомобильной промышленности, поскольку производители стремятся объединить ресурсы и сократить расходы. Ford Motor Co. объединилась с Volkswagen AG, а Honda Motor Co. и General Motors Co. также работают вместе.

Для Isuzu, специалиста в технологии дизельных двигателей, партнерство также откроет доступ к технологии Volvo для электрических грузовиков, которая уже применяется в грузовиках для распределения и утилизации отходов.

«На фоне такого изменения отрасли, которое случается раз в столетие, существует множество партнерств, но союз между производителями коммерческих автомобилей является наиболее эффективным», — заявил журналистам президент Isuzu Масанори Катаяма.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru