Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы стали звонить в Роспотребнадзор в 10 раз чаще

В управлении Роспотребнадзора регистрируют небывалый рост числа обращений на горячую линию ведомства. В общей массе в 10 раз выросло число вопросов на тему санитарно-эпидемиологического благополучия.

В минувшем году в ведомстве приняли более 25 тысяч звонков. Львиная доля пришлась на вопросы, касающиеся сферы санитарно-эпидемиологического благополучия. Их количество выросло в 10 раз, по сравнению с аналогичной статистикой 2019 года.

— Увеличение количества звонков в данной сфере обусловлен распространением новой коронавирусной инфекцией. На телефоны «горячей линии» по данной тематике наряду с физическими лицами, обращались за консультацией индивидуальные предприниматели, представители юридических лиц, государственных учреждений, общественных объединений, — уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

Чаще всего оренбуржцы интересовались профилактикой COVID-19, порядком сдачи анализов на коронавирус и получения их результатов, переводом на дистанционное обучение и правилами для прибывающих в регион иностранцев.

Были звонки с вопросами о правомерности требования наличия средств индивидуальной защиты и покупателей в торговых залах, пассажиров общественного транспорта. Регулярно интересовались, возможно ли проведение те или иных публичных мероприятий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru