Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье появятся новые сервисы для коммуникации бизнеса и прокуратуры

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин встретился в Оренбурге с местными предпринимателями. Во встрече принял участие гендиректор ОАО «Корпорация развития Оренбургской области» Игнат Петухов.

Предприниматели обратились к прокурору с целым рядом жалоб и обращений. Вопросы обсуждались самые разные: от уборки снега до нарушений на тендерах.

— Бизнес жалуется на затягивание каких-то процедур, бизнес не понимает прозрачности этих процедур. Жалуются на проверки МЧС, налоговых органов, хотя объявлен мораторий, — отметил Жугин на встрече с бизнесменами.

Как отметил гендиректор Корпорации развития Игнат Петухов, что на сегодняшний день Оренбуржье занимает 70 место в России по индексу административного давления, то есть предприниматели региона достаточно часто терпят какие-либо трудности в ведении бизнеса, связанные с повышенным административным давление со стороны различных органов.

— Среди наиболее частых  проблем называются большое количество проверок, низкая информированность предпринимателей и недостаточное количество профилактических мер, — отметил Петухов.

Корпорация развития готова разработать сервисный инструмент для коммуникации бизнеса и прокуратуры. По словам Андрея Жугина, количество обращений в прокуратуру от бизнесменов единично.

— Для улучшения коммуникации «прокуратура-предприниматель» планируется создать сайт, на котором любой бизнесмен сможет оставить свою жалобу. Также в будущем, возможно, начнет работать телеграмм-бот, который тоже будет собирать сообщения от бизнесменов, — заключил он.

Андрей Жугин анонсировал новую встречу с предпринимателями 20 февраля. Он сообщил, что готов привести представителей судебных приставов, налоговой, полиции и даже заммэра Светлану Золотареву.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru