Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге «Лыжня России» собрала более 4 000 участников и зрителей

На Большой поляне в Зауральной роще Оренбурга завершилась «Лыжня России». Участниками и зрителями массовой зимней гонки стали более 4 000 человек.

К «Лыжне России» Оренбуржье присоединяется уже в 16 раз. Традиционно на трассу в Зауральной роще выходят не только спортсмены и любители, но и политики. На лыжи встал и глава региона Денис Паслер.

 — Приятно видеть здесь, на Большой поляне, людей всех возрастов, семьи с детьми, студентов и школьников. И, конечно, наше старшее поколение, которое ещё даст фору молодым! Погода отличная, трасса комфортная, и по числу участников сегодняшняя гонка обещает стать рекордной для Оренбуржья. В этом году начнем приводить в порядок Зауральную рощу, где традиционно проходит «Лыжня России» и которая является любимым местом отдыха оренбуржцев. Уберем мусор, вычистим лес. Следующий этап – создание природного ландшафтного парка, — рассказал губернатор.

В рамках состязаний прошло шесть забегов. На старт выходили спортсмены, молодежь, ветераны и целые трудовые коллективы. Победителя в каждом забеге определяли на дистанции 1 км 400 метров.

— Не просто так на «Лыжню России» приходят самые разные люди вот уже почти сорок лет! А где ещё найти столько заряжающих эмоций, хорошей встряски и чувство локтя, — отметил депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.

Всего же субботним днем на Больной поляне собрались более 4 000 человек – участников и зрителей. Самой юной участнице состязаний исполнилось пять лет, а самому взрослому – больше 80.

фото: Александра Чердинцева

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru