Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье проведут тотальный аудит смертности

Проверка всех летальных исходов от болезней системы кровообращения и онкологии в осенний период будет проведён в Оренбургской области до 1 марта 2021 года.

— Снижение смертности населения является основным показателем эффективности работы руководителей лечебных учреждений, — заявила глава минздрава Татьяна Савинова. 

Всем руководителям лечебных учреждений Оренбургской области на основании анализа данных, которые они представят в минздрав, было поручено разработать план по снижению смертности.

По информации министерства здравоохранения, в настоящее время снижение смертности является основной задачей. Основной рост смертности в регионе зафиксирован в октябре и ноябре 2020 года.

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники медуниверситета, главные врачи больниц, внештатные специалисты минздрава, анализируют медицинскую документацию по каждому летальному случаю оот болезней системы кровообращения и онкологии. Основная цель аудита — выявления резерва снижения смертности. За каждой территорией Оренбургской области, где наблюдается существенный рост смертности., закреплён куратор от медуниверситета.

По информации Росстата в 2020 году показатель смертности составил 16.2 промилле (на 1 000 жителей). В Приволжском федеральном округе Оренбургская область занимает 7 место Рост смертности относительно 2019 года составил 23,7%, это 5 место по росту смертности в ПФО.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru