Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бренды Оренбуржья» запускают новый сезон акселерационной программы. Как это работает

В Оренбургской области вновь запускают акселерационную программу «Бренды Оренбуржья». В 2020 году, несмотря на пандемию, «Бренды Оренбуржья» зарекомендовали себя как эффективный и полезный проект. Как это будет работать в 2021 году?

Что такое «Бренды Оренбуржья»?

Суть проекта – в акселерационной программе. Три месяца бизнесмены из городов и районов Оренбургской области под началом коучей – экспертов, опытных управленцев, экономистов и предпринимателей — будут развивать свою компанию и выстраивать позиционирование бренда предприятия. В перспективе – более широкая работа на рынке, в том числе и за пределами региона, а, может быть, и России.

«Бренды Оренбуржья» — это насыщенная программа, которая состоит из четырех этапов. Каждый раз жюри отбирает конкурсантов и пропускает лучших дальше, в следующий этап, вплоть до финала.

У меня ферма в деревне. Мне стоит в этом участвовать?

Сельскохозяйственные бренды и компании пищепрома могут работать в проекте наравне с остальными. Более того, в прошлом году три лидера «Брендов Оренбуржья» были из сельской местности, предприятия базировались в Саракташском районе. Победил Руслан Сагитов, руководитель молокозавода «Белое озеро». На конкурсе он одержал победу с новой линейкой сыров.

Второе место заняла компания «Андреевское подворье». После конкурса предприятие начало поставлять уксус в Китай. Третье место досталось Саракташскому консервному заводу. У завода были проблемы, но участие в конкурсе помогло переупаковать продукцию и в коллаборации с тем же «Белым озером» выйти на новые рынки сбыта.

В 2021 году в проекте примут участие представители торговой сети «Магнит». Они помогут предпринимателям продвигать свою продукцию в торговых сетях.

Однако участвовать в программе могут все желающие. Это и производители продуктов питания, и представители ремесленничества, и компании туристической сферы — то есть любой местный предприниматель, производящий какой-либо товар или услугу.

Как принять участие?

Узнать больше об участии в конкурсе «Бренды Оренбуржья» можно по телефону 8 (800) 200-14-45 или на сайте.

Заявки от участников принимаются до 15 марта. С 27 марта стартует стратегическая предпринимательская сессия. Это круглые столы, воркшопы, семинары.

В полуфиналах, которые начнутся в десятого апреля, будет идти упаковка проектов с участием федеральных экспертов. Финальная презентация и награждение запланированы на 24 апреля.

Первый заместитель министра экономического развития Оренбургской области Наталья Струнцова:

— В этом году предпринимателей ждет трехмесячный акселерационный проект с уклоном в трекинг. Это значит, что предприниматель в ходе проекта сам выбирает себе траекторию обучения, которая ему интересна. Нет строгих рамок. Образовательная программа собирается как конструктор в зависимости от потребностей предпринимателя. К нему прикрепляется не наставник, а так называемый, трекер. Это модератор, который будет сопровождать его на

протяжении образовательной программы, чтобы применять полученные компетенции максимально эффективно. И, конечно же, запланировано еще более серьезное погружение в проектное управление.

Заместитель руководителя Центра поддержки предпринимательства Ольга Жуковская:

— Проект «Бренды Оренбуржья» направлен на то, чтобы продемонстрировать уникальность продуктов, которые производят в области, сделать их узнаваемыми за пределами региона. Мы хотим, чтобы у предпринимателей появилась возможность продвигать свой товар в крупных торговых сетях. Для этого в этом году мы специально пригласили ритейлеров. Мы чувствуем отдачу от предпринимателей и востребованность такого мероприятия, поэтому планируем и дальше продолжать эту программу, трансформируя ее под современные реалии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru