Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге наградили лучших студентов

Подведены итоги городского конкурса «Студент года». Лауреатами стали 105 представителей высших и средних специальных учебных заведений Оренбурга в четырех номинациях.

Из-за пандемии чествование лучших студентов провели в новом формате, в несколько этапов. С победителями в номинации «За успехи в научной деятельности» встретился
заместитель председателя городского Совета Артем Сафиуллин.

Молодёжь – это будущее нашего города! Это в очередной раз доказал муниципальный конкурс «Студент года». Спасибо вам за вашу энергию, увлеченность и желание быть полезными обществу! — сказал, обращаясь к лучшим студентам, Артем Сафиуллин. – Для меня и моих коллег по депутатскому корпусу молодежная политика является одним из приоритетов в работе. Мы считаем важным, чтобы каждый мог реализовать себя в родном городе, чтобы он был удобным и комфортным для жизни и работы, для того, чтобы создавать семьи и растить детей. Уверен, что вместе с такой активной и прогрессивной молодёжью нам удастся многое сделать для нашего города!

Особые слова благодарности Артем Рафаильевич адресовал профессорско-преподавательскому составу вузов и средних специальных учебных заведений, а также родителям ребят, подчеркнув, что в победах молодых людей огромен вклад их учителей и наставников.

Начальник управления молодежной политики Администрации города Оренбурга Анна Павленко выразила надежду, что участие в конкурсе станет для лауреатов стимулом к достижению новых успехов, чтобы дальше развиваться и быть вдохновляющим примером для сверстников.

— Вы большие молодцы, что выбрали такое непростое направление и пробуете себя в науке. Ваши работы обязательно должны стать достоянием общественности, и мы готовы поддерживать и помогать вам в этом. Для этого мы придумали еще одну площадку – это олимпиада научно- технических работ. Уверена, что у Оренбурга есть всё для того, чтобы растить не только блестящих спортсменов, общественников, но и замечательных молодых учёных! – сказала Анна Павленко.

Конкурс «Студент года», посвященный Дню российского студенчества, традиционный для города. Он проводится с 2003 года и организован с целью поддержки талантливой молодежи. В 2020 году в нем приняли участие 300 учащихся из высших и средних профессиональных образовательных организаций. Наград удостоились лучшие из лучших.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru