Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Оренбурга отдал мошенникам больше миллиона рублей

В отдел полиции Оренбурга обратился 45-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Ему позвонила лже-сотрудница банка и предупредила об утечке его данных. Он, следуя инструкции мошенницы, снял с карты 1,1 миллиона рублей и перевел их на другой счет.

Как выяснили полицейские, потерпевшему позвонила неизвестная женщина и сообщила, что неизвестные пытаются похитить сбережения с принадлежащей ему карты. Злоумышленница убедила мужчину обналичить все имеющиеся денежные средства и перевести их на безопасный резервный счет. Мужчина так и поступил. В том числе сообщил мошеннице реквизиты нового счета вместе с паролями из смс-сообщений. Позже ему пришли сообщения о списании и переводе его сбережений неизвестным лицам.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело, — сообщила следователь 3 отдела МУ МВД России «Оренбургское» Людмила Шелуданова.

Она добавила, что за содеянное мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru