Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Четыре опухоли и одна почка: В Оренбурге медики провели уникальную операцию

Уникальная операция прошла накануне, 10 февраля, в урологическом отделении Оренбургской областной клинической больницы № 2.

Врачи Дмитрий Мязин и Игорь Байдаков спасли единственную почку и жизнь пациентке.

В региональном минздраве рассказали, что у 55-летней жительницы Оренбурга в 2011 году была диагностирована злокачественная опухоль в почке и удалили орган. А в 2021 году у во второй почке оренбурженки были обнаружены уже 4 опухоли разного размера.

Игорь Байдаков

В нескольких лечебных учреждениях, куда пациентка обращалась за консультациями, ей предлагали удалить почку, но это означало бы, что женщина до конца жизни должна находиться на гемодиализе.

Медики урологического отделения Оренбургской областной клинической больницы № 2 провели консультацию и приняли решение оперировать пациентку.

Операция длилась около четырёх часов. Хирурги провели лапароскопическую резекцию единственной почки и удалили все 4 опухоли через три небольших прокола размером всего 5 мм в диаметре. Кровопотеря была минимальной — 150 мл.

Дмитрий Мязин

— Для меня это была одна из самых сложных операций в жизни. После того, когда операция прошла, почка заработала, у меня было невероятное чувство гордости за себя, за своего коллегу, за наше отделение, что мы смогли провести сложнейшую операцию. Сейчас пациентка в хорошем состоянии, она переведена из реанимации в обычную палату, — рассказал хирург Дмитрий Мязин.

Пациентка Татьяна поблагодарила медперсонал урологического отделения и отметила высокий профессионализм врачей м сотрудников больницы.

− Я консультировалась с врачом Дмитрием Николаевичем Мязиным. Он не побоялся провести такую операцию. Он уверен в своих силах и способностях, профессионал своего дела. Таких людей, врачей − героев нужно знать всем. Это гордость нашего общества. Я выражаю Дмитрию Николаевичу свою глубокую благодарность, спасибо ему, если бы не он, меня бы наверное уже не было в живых, — приводит слова пациентки минздрав.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru