Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Проявили смекалку». В дорожном управлении пояснили инцидент с разметкой

В Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье» прокомментировали ситуацию с нанесением дорожной разметки на участке трассы Оренбург-Самара. В ведомстве согласились, что рабочие действительно нарушили технику безопасности, но уточнили, что бригада «проявила смекалку» восстановила разделительную полосу, несмотря на отказ оборудования.

— На участке трассы М-5 «Урал», подъезд к Оренбург было выявлено отсутствие разметки, сразу же после этого было принято решение о ее немедленном восстановлении, так как неразличимость разметки может стоить кому-то жизни, тем более речь идет об участке дороги с интенсивностью более 5 тысяч автомобилей в сутки. В 20-градусный мороз у спецтехники замерзли форсунки, поэтому дорожные рабочие проявили смекалку и восстановили разметку ручным способом, правда, для этого пришлось нарушить технику безопасности. В результате восстановлено 200 метров разметки, а риск ДТП снижен. Мера является временной, и при наступлении благоприятных погодных условий в случае необходимости разметку нанесут снова стандартным способом, — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Приуралье.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», видео с «экстремальным» методом нанесения разметки на участке трассы Оренбург-Самара появилось в социальных сетях накануне, 10 февраля. На записи запечатлено, как рабочий, свесившись из кузова автомобиля, вручную выводит разделительную полосу разметки. По факту инцидента полиция возбудила административное дело по статье «Нарушение правил перевозки пассажиров».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru