Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стрельба в Орске и пропавший школьник. В феврале Служба-112 обработала 18 000 звонков

Пресс-служба регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты обнародовала статистику звонков, поступивших диспетчерам за 10 дней февраля.

Операторы Службы экстренных вызовов -112 в круглосуточном режиме принимают звонки от оренбуржцев и гостей области. Оценив проблему, они передают информацию для реагирования в экстренные службы: полицию, МЧС, медикам, службе газа.

С 1 по 10 февраля 2021 года диспетчеры единой службы спасения обработали 17 920 телефонных обращений. Половина из них оказались ложными. 2 300 звонков поступило в службу скорой помощи, 1 691 — носил справочный характер, 1 077 – повторные звонки и в 1 033 случаях требовалось вмешательство правоохранительным органов.

Так, например, 3 февраля, жительница села Перевозинка Бузулукского района сообщила об обрушении стены и крыши веранды частного жилого дома. Диспетчер, приняв информацию, сообщила сведения в экстренные службы Бузулукского района. Происшествие обошлось без жертв.

6 февраля около двух часов ночи поступило сообщение о стрельбе на улице Короленко Орска. Информация была незамедлительно направлена в УМВД «Орска».

Вечером того же дня жительница Оренбурга, ставшая свидетелем столкновения товарного поезда с автомобилем «Нива» на железнодорожном переезде. О пострадавших женщина сообщить ничего не смогла. Диспетчер передал сообщение в экстренные службы.

8 февраля на единый телефон спасения позвонила жительница Оренбурга у которой пропал 12-летний ребёнок. около 10 часов утра мальчик ушёл из дома на занятия по английскому языку и не вернулся. Уточненная информация со всеми контактами оперативно была направлена в полицию и волонтёрам. Вскоре ребенок нашелся.

В пресс-службе департамента пожарной безопасности и гражданской защиты обращаются к родителям, бабушкам и дедушкам с просьбой объяснить детям, что без необходимости нельзя звонить на номер 112. Только за первые 10 дней февраля зафиксировано 787 детских звонков и ни в одном из них не потребовалась помощь, поскольку никакой экстренной ситуации не было.

На такие звонки диспетчер тратит время, а затем в обязательном порядке дозванивается до родителей, чтобы убедиться, что с ребенком всё в порядке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru