Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спортсмены из клуба самбо УГМК подготовятся к чемпионату России в Оренбуржье

В спортивном комплексе «Сокол» Медногорска стартовали тренировочные сборы под эгидой Клуба самбо УГМК.

-Для нас большая честь принимать на медногорской земле лучших самбистов России, неоднократных чемпионов мира, Европы и страны. Надеемся, что те условия, которые мы предоставим спортсменам, позволят провести тренировочный процесс на высоком уровне, — сказал на открытии брифинга главный специалист городского комитета по спорту, туризму и молодежной политике Александр Савенков.

Главный тренер АНО «Клуб самбо «УГМК», мастер спорта СССР Валерий Стенников отметил гостеприимство хозяев спортивного учреждения.


Главный тренер АНО «Клуб самбо «УГМК» Валерий Стенников

-В преддверии чемпионата России по борьбе самбо, который стартует в Оренбурге в конце февраля, мы получили прекрасную возможность провести свои сборы в непосредственной близости от места проведения всероссийского первенства. ФОК «Сокол» располагает отличным спортивным залом, где разместилось шесть борцовских ковров, что дает возможность вести тренировку без смен, в отличии от других мест сборов, когда нам приходилось организовывать свою работу в две-три смены. Сейчас мы имеем полезную площадь, где можно проводить более короткие и эффективные тренировки одновременно для всех спортсменов, рассказал Валерий Стенников.

С напутствием к юным медногорским самбистам обратился шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов из Верхней Пышмы:

-Желаю ребятам тянуться к нашим результатам. Все достижимо, ведь и мы в свое время начинали такими же мальчишками. Учитывая то огромное влияние и поддержку, которые оказывает УГМК развитию самбо в территориях расположения его предприятий, шансы на успех уже гарантированы.

Добавим, что чемпионат России по самбо пройдет в Оренбурге с 27 февраля по 1 марта. За медали будут бороться порядка 700 сильнейших спортсменов страны. Всего будет разыграно 22 комплекта наград.

Помимо Медногорского медно-серного комбината в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО «ГайскийГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru