Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер перенастроит систему охраны труда в Оренбуржье

Оренбургская область вошла в тройку регионов России, где будет реализован федеральный пилотный проект по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.​

Накануне, 10 февраля, губернатор Денис Паслер подписал соответствующее соглашение с первым замминистра труда и соцзащиты РФ Алексеем Вовченко.

— Прежде всего, предстоит перенастроить систему охраны труда — от ликвидации последствий ЧП и аварий максимально перейти  к предупреждению рисков. Только так можно обеспечить безопасность людей, исключить несчастные случаи  на производстве и профессиональные заболевания, — сообщил в своём instagram Паслер.

В пресс-службе правительства уточнили, что определены 13 крупных оренбургских компаний с численностью сотрудников почти 14 тысяч человек, которые готовы принять участие в проекте. В их число вошли: «Руссоль», «Оренбургнефть», филиал компании «Россети Волга» – «Оренбургэнерго», «Оренбив», филиал компании «Джон Дир Русь» и другие.

Сотрудники предприятий примут участие в обучающих семинарах и инструктажах, направленных на снижение производственного травматизма, организованных при поддержке Минтруда РФ.

— После реализации пилота вместе с крупными компаниями будем распространять эту практику на регион в целом. От этого зависит жизнь и здоровье людей, а значит — и развитие области, — резюмировал глава региона. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru