Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отобрали дом. Оренбуржцу незаконно отказали в возбуждении дела

К прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву в январе 2021 года во время личного приёма обратился житель Саракташа.

Мужчина заявил, что в 2017 году в отношении него было совершено мошенничество и он не согласен с процессуальным решением, которое приняли сотрудники полиции после рассмотрения его заявления.

По поручению прокурора области надзорное ведомство Саракташского района изучило материалы доследственной проверки. Было установлено, что заявитель несколько лет добивался уголовного преследования лиц, которые незаконно лишили его права собственности на жилой дом и выселили его. Однако в УМВД оренбуржцу неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела.

Оценив законность принятых процессуальных решений, прокуратура отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Начальнику отдела полиции было внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства. После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Прокуратура контролирует ход расследования, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru