Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье ушёл из жизни секретарь Совета директоров Новотроицка

О смерти Вадима Щербакова сообщили в пресс-службе администрации города Новотроицка Оренбургской области.

Он ушёл из жизни накануне, 10 февраля, после продолжительной болезни.

При непосредственном участии Вадима Щербакова в Новотроицке были протянуты тысячи километров линий электропередач, проложены сотни дорог, построено множество подстанций, промышленных и хозяйственных объектов, жилых домов в Казахстане и России. На счету секретаря Совета директоров не одна с нуля созданная организация, которыми он же в свое время успешно руководил. 

— Для, всего города Новотроицка, это, безусловно, большая потеря. Мы будем помнить его бодрым и веселым человеком, каким он был при жизни. Коллектив администрации города, городской совет депутатов, Совет директоров города, выражают искренние соболезнования родным и близким Вадима Ивановича, — говорится в сообщении мэрии Новотроицка.

Вадим Щербаков родился и вырос в Челябинской области. Учился в Троицке. Три года служил в погранвойсках в Нахичеванской Автономной Республике. Во времена СССР он жил и работал в Казахстане в городах Кустанае и Аркалыке. Работал там депутатом городского и областного Советов.

Позже какое-то время трудился в Целинограде. В начале 90-х годов в тресте «Кустанайдорстрой» создали подразделение, которое занималось строительством за пределами Казахстана. Тогда его возглавил Щербакову, а полем деятельности стала Оренбургская область. Одним из первых больших объектов, которыми он занимался стало расширение взлетно-посадочной полосы Орского аэропорта, что позволило ему принимать большие воздушные суда. 

Вадим Щербаков долгое время работал директором нового предприятия – ООО «Промжилстрой», затем, возглавил ремонтно-строительное управление Новотроицкого металлургического комбината, позже – стал заместителем по капитальному строительству и реконструкции, а еще через некоторое время – занять пост директора по быту.

На пенсию Вадим Щербаков уходил с должности заместителя директора социально-бытового комплекса металлургического комбината.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru