Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запретил рыбалку: в Тюльгане оштрафовали местного бизнесмена

В Оренбургской области прокуратура Тюльганского района провела проверку исполнения водного законодательства по факту ограничения свободного доступа граждан пруду, расположенному на территории Репьевского сельсовета Тюльганского района.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель установил у пруда шлагбаум и аншлаг с запретом на купание и рыбалку. На территории пруда находился охранник, который обеспечивал соблюдение запретов.

Водный объект является общедоступным, поскольку находится в федеральной собственности и граждане имеют право находиться и пользоваться его береговой полосой.

По результатам прокурорской проверки в адрес коммерсанта было внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по статье «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». По результатам рассмотрения ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч руб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru