Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге заменят более 300 лифтов в 88 многоквартирных домах

В областном центре продолжается реализация программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043 годах».

В 2021 году в 88 многоквартирных домах Оренбурга заменят 304 лифта.

В минувшем году в областном центре в 117 годах заменили 398 лифтов. Работы по приемке выполненных работ прошли во всех многоквартирных домах. Документация по 113 домам передана в УК, по двум МКД устраняются замечания по документации. Лифты в домах на улице Терешковой, 255 и улице Новой, 14 работают в тестовом режиме.

В начале января введён в эксплуатацию лифт в доме № 30 на улице Потехина. Предыдущее оборудование работало в около 30 лет.

По информации начальника производственного участка № 1 ООО «Вертикаль» Алексея Козлова, у лифтового оборудования есть четыре режима управления. Лебёдка осуществляет подъем и спуск кабины. После замена она работает тихо.

Современные лифты потребляют гораздо меньше электроэнергии. В настоящее время лифтовое оборудование, которое прошло проверку в Ростехнадзоре, запущено в 82 многоквартирных домах.

– Завершаются работы по приемке лифтов в 35 многоквартирных домах Оренбурга. Оборудование отвечает качеству и безопасности использования. Считаю, что за 2020 год в Оренбурге заменено приличное количество лифтов. В связи с большим объемом работ их приемка проводится поэтапно и происходит с небольшой задержкой, – рассказал Анатолий Байкаров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru