Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума запретила высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

По словам Оренбургского регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги», руководителя фракции «Единая Россия» Александра Шмарина,  эта инициатива была продиктована целой чередой случаев в отдельных регионах, когда кондукторы и водители городского и междугороднего транспорта высаживали детей на обочинах или промежуточных остановках.

«Я полностью поддерживаю законопроект, и благодарен коллегам-однопартийцам, что они смогли продвинуть его на федеральном уровне. Надеюсь, что с принятием закона такие вопиющие случаи останутся в прошлом. И даже если у ребенка не будет денег на проезд, он сможет без проблем добраться до нужной ему остановки», — отметил Александр Шмарин.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru