Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оставила табурет на плите. В Оренбурге огласили приговор ревнивой поджигательнице

Жительницу Оренбурга лишили свободы и обязали возместить причиненный пожаром ущерб. Женщина подожгла арендованную на сутки квартиру. Она разозлилась на покинувшего ее утром кавалера и задумала обвинить его в пожаре. Уходя, она оставила на включенной плите деревянный табурет.

Как установил суд, летом 2019 года пара знакомых сняла на сутки квартиру на проспекте Победы. Они выпивали, а после легли спать. На утро 31-летняя женщина не обнаружила в квартире кавалера и разозлилась. Она решила его наказать, а именно — поджечь квартиру, чтобы в последствии обвинить его в поджоге. Женщина включила электрическую плиту и поставила на нее перевёрнутую табуретку. Перед уходом она просто прикрыла входную дверь в квартиру.

Как сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга, в судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала. Однако удалось доказать обратное. Женщину приговорили к полутора годам колонии-поселения. После апелляции наказание смягчили, сократив срок до года и четырех месяцев.

Также гражданские иски подали владельцы испорченного имущества. С поджигательницы взыскали более 300 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru