Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке звонок о минировании школы сорвал собеседование к ОГЭ

Инцидент произошёл сегодня утром в школе №10 города Новотроицка Оренбургской области.

По информации nokstv.ru звонок о том, что в здании учебного заведения заложено взрывное устройство, поступил в 09.45 на телефон дежурного ЕДДС. На место происшествия оперативно выехали спецслужбы, полиция, МЧС, медики и кинологи.

Территория школы была оцеплена. Учеников и учителей эвакуировали из здания. Обследовав учебное заведение, сапёры не обнаружили опасных предметов.

По информации телеканала, сегодня 9 классы должны были проходить итоговое собеседование по русскому языку по допуску к ОГЭ. Из-за инцидента его перенесли на 10 марта.

Напомним, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Как писал «Оренбург Медиа» в минувшие выходные лжеминёр сообщил о взрывном устройстве в администрации Бугуруслана. Нетрезвый мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Фото: okstv.ru



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru