Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погоня со стрельбой: опубликовано видео задержания пьяного водителя

В Оренбургской области сотрудникам полиции Бузулука пришлось стрелять для того, чтобы задержать пьяного автомобилиста.

Командир отдельного взвода ДПС ночью во время несения службы получил сообщение от оперативного дежурного о том, что водитель автомобиля ВАЗ -2114 неоднократно нарушил ПДД и создавал аварийные ситуации на дороге. На требования сотрудников ГИБДД остановиться,мужчина не реагировал.

Полицейские приняли решение организовать погоню за нарушителем. На трассе Каменная Сарма — Новая Тепловка патруль несколько раз по громкоговорителю подавал сигналы об остановке. ВАЗ вилял из стороны в сторону, но не останавливался и пытался скрыться.

В соответствии с ФЗ «О полиции», сотрудники ГИБДД сделали предупредительный выстрел в воздух. На повторный выстрел водитель также не отреагировал. Тогда полицейские произвели 5 прицельных выстрелов по заднему колесу.

Проехав около 50 метров, автомобиль остановился. Нарушителем оказался нетрезвый 44-летний житель посёлка Красногвардеец Бузулукского района. Объяснить свое поведение он не смог. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.

В отношении задержанного были составлены административные протоколы по статье «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».

В настоящее время материалы переданы в суд для избрания меры пресечения задержанному, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru