Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о «красивых номерах»: подозреваемым стал инспектор ГИБДД Оренбурга

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего сотрудника полиции. Инспектора ДПС подозревают по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

По информации регионального СК, сотрудник ГИБДД в декабре 2020 года сообщил жителю Оренбурга, что обладает полномочиями и имеет возможность поспособствовать в выдаче в РЭО ГИБДД шести государственных регистрационных знаков с определенными буквенными и числовыми комбинациями. За это он потребовал вознаграждение в размере 680 000 рублей. Заказчик передал указанную сумму инспектору.

В настоящее время в рамках предварительного следствия сотрудники СК устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

По информации пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время по данному факту назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru