Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока морозно. На Оренбуржье надвигается атмосферный фронт с теплом

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшие сутки в Оренбургской области сохранится холодная погода, связанная с затоком арктического воздуха и отсутствием облачности.

При этом, сегодня днём, 10 февраля, с западных районов Европейской территории России к региону приблизится атмосферный фронт. Он проявит себя снегопадами, метелями и повышением температурного фона.

Атмосферное давление на территории Оренбургской области будет падать, сформируется циклонический вихрь, а южные потоки принесут в регион очередную порцию теплого воздуха.

Сегодня ночью было облачно с прояснениями. В западной половине области прошёл небольшой снег, отмечалась слабая метель. Ветер северо-западный 2-7 м/с. Местами порывы достигали 8-13 м/с. Температура воздуха составила -22,-27 °C. В западной половине к утру температура повысилась На севере столбики термометров опустились до -29,-34°.

Днём будет облачно с прояснениями. В большинстве районов пройдёт небольшой снег, местами умеренный, местами слабая метель и слабый туман. Ветер юго-восточный 6-11 м/с.
Температура воздуха -11,-16 °C.

В Оренбурге облачно с прояснениями. Снег. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха -11,-13 °C.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru