Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медицинский туризм Германии: как поехать на лечение?

Германия является одним из лидеров медицинского туризма. По затратам на здравоохранение в доле от ВВП эта страна занимает второе место в мире после Швейцарии. Здесь колоссальные средства направляются на обустройство клиник, закупку диагностического и лечебного оборудования, проведение медицинских исследований. Узнать об этом больше можно по ссылке на сайте: https://uamt.com.ua/RU/lecheniye-raka-pecheni-v-germanii.html.

Основные причины, почему люди едут в Германию лечиться:

  • Немецкие стандарты. Диагностика и лечение назначаются исключительно по международным стандартам, а не по прихоти врача. В клиниках используются лишь качественные медицинские препараты, которые производятся для государств Евросоюза.
  • Роботизированная хирургия. Во многих немецких клиниках используются роботы-хирурги, которыми управляют врачи. Они проводят более безопасные операции с тонкими разрезами и минимальными кровопотерями. Риск осложнений после таких вмешательств гораздо ниже. Здесь применяются качественные аппараты для лапароскопической хирургии, роботизированные катетеры для лечения сердечных аритмий.
  • Инновационные методы. В Германии есть множество университетских клиник, которые занимаются исследовательской деятельностью. Все инновации достаточно быстро внедряются в медицинскую практику. Например, для разрушения опухолей в немецких онкологических центрах применяются линейные ускорители, которые, в отличие от лучевой терапии, практически не повреждают здоровые ткани. Стала возможной очистка эякулята ВИЧ-положительных мужчин, после чего их сперматозоиды можно использовать для ЭКО.

Медицинский туризм в Мюнхене, Берлине и других немецких городах привлекает еще и безупречной организацией лечения. Иностранный пациент избавлен от бюрократической волокиты, бытовых проблем и потери времени на ожидание в очередях к доктору. Все пункты договора, оформленного перед поездкой, соблюдаются неукоснительно.

Государство контролирует качество предоставления медицинских услуг, так, был принят закон «О врачебной ошибке», действие которого распространено на всех, кто лечится в немецких клиниках. Этот закон защищает пациента от недобросовестных медиков, а также предоставляет ему право самому выбирать клинику и врача.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru