Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое кремация?

Кремация — процесс сожжения тел. Обычно проводится в качестве обряда перед погребением. Осуществляется на источнике открытого огня. По современным европейским правилам, после кремации прах умершего помещается в погребальную урну, и затем может быть захоронен различными путями. Узнать больше о том, как проводитсякремация в Киеве, можно узнать по ссылке на сайте.

После захоронения гробом под толщей земли происходят необратимые процессы превращения останков в неорганические соединения, которые затем усваиваются корнями растений. В среднем процесс распада длится 15-20 лет. Если почва болотистая или грунт промёрзший, то сроки могут увеличиваться. В то же время при кремации минерализация человеческих тканей происходит намного быстрее. Всего пару часов – и уже от тела остаётся один лишь пепел.

В современных условиях администрации городов, не имеющих крематориев, постоянно сталкиваются с проблемой расширения кладбищ. Выделение земли для кладбищ требует значительных затрат из городских бюджетов, помимо этого значительные суммы тратятся на благоустройство кладбищ. Решить проблемы нехватки земель больших городов могла бы кремация как самый современный и экологически чистый вид погребения.

Процедура прощания проходит также, как при традиционных похоронах: церемониймейстер произносит краткую вступительную речь, после чего предоставляет слово родственникам, близким, друзьям и сослуживцам покойного. Затем участники церемонии подходят к гробу и в последний раз прощаются с усопшим. После этого лицо покойного закрывается покрывалом, а гроб закрывается крышкой. Звучит прощальная траурная мелодия, при похоронах военнослужащих дают залп салюта.

Гроб кладут на транспортер или помещают в лифт, после чего отправляют в транзитное помещение, и через некоторое время – в печь для сжигания. Все участники церемонии расходятся. Обычно вся процедура занимает 30 минут, но может длится и дольше по согласованию с администрацией крематория.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru