Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эстетическая стоматология: что это такое?

Такое направление медицины, как эстетическая стоматология пользуется спросом у пациентов стоматологических клиник уже десятилетия. По сути, эстетическая стоматология – это создание или восстановление красивой улыбки. Подробнее — по ссылке на сайте: magentadental.ru.

Возможности эстетического восстановления зубов:

  • удаление царапин, сколов и неровностей зубов;
  • изменение цвета зубов;
  • реставрация зубов после травм (отсутствует часть зуба);
  • устранение щелей (промежутков) между зубами;
  • эстетическое выравнивание;
  • корректировка последствий от бруксима;
  • изменение ширины, длины и формы зубов.

С каждым годом пациенты предъявляют к стоматологии все более высокие требования. Особое внимание уделяется косметическим свойствам пломб, поэтому актуальность реставрации зубов приобретает все большее значение.

Косметическая реставрация зуба — повторение нормальной структуры естественного зуба путем имитации зубных тканей различными искусственными материалами. Косметическая реставрация зубов может быть направлена как на коррекцию врожденных нарушений внешнего вида и положения зубов, так и на ликвидацию последствий жизнедеятельности (травмы, возрастная стираемость, приобретенные стойкие изменения цвета). Общее состояние организма тоже важно. Нарушения функции желудочно-кишечного тракта, заболевания крови, бесконтрольный прием лекарств могут отразиться на свойствах зубов.

Если мы восстанавливаем один зуб, важно, чтобы он точно соответствовал собственным зубам по цвету и фактуре. Здесь нет места воображению – нужно точно подобрать цвет материала и восстановить анатомическую форму. Для стоматолога цвет – это большой комплекс характеристик, который включает прозрачность, яркость, насыщенность и может различаться в разных участках зуба. Это сложная и кропотливая работа, поскольку даже небольшие визуальные различия сразу бросаются в глаза.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru