Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать кофе?

На полках супермаркетов представлено так много видов кофе, что всегда возникает сомнение, какой выбрать. Надо найти среди этих баночек, пачек и коробок тот вариант, который обладает нужным вкусом и ароматом. Узнать об этом больше можно по ссылке на сайте coffee-service.kz.

Сублимированный кофе: для него используют зерна, которые оказались слишком маленькими или имели дефекты. Зерна перемалывают, делают из них что-то вроде теста и под давлением высушивают эту массу в специальном барабане. Кофейное зерно в процессе разрушается, что плохо влияет на аромат и вкус. К тому же никак не проверить, из какого зерна был произведен продукт.

В такой кофе добавляют сахар, чтобы напиток получался чуть более вкусным. Его удобно заваривать, в нем присутствует кофеин, его можно взять с собой в поход, потому что не нужна кофемолка, но дома пить его я не советую.

Содержание кофеина в робусте в среднем в 2 раза выше, чем в арабике. Кислинка у робусты отсутствует. Также робуста отвечает за высоту пенки крема, поэтому в эспрессо смеси обычно добавляют робусту – с ней пенка выше.

Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения, а итогово – в климате, в котором растут кофейные деревья. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, насыщеннее вкус, больше кислых ноток. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.

100% арабика означает, что кофеина в смеси относительно немного, вариантивность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) нужно переходить на моносорта. 


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru