Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать ворота для гаража или участка?

На рынке продается 4 типа гаражных ворот. Подробнее — тут.

Выпускают:

  • распашные;
  • секционные;
  • подъемно-поворотные;
  • роллетные.

Выбор секционных ворот – серьезный и ответственный процесс. От того, какие ворота вы купите сегодня, будет зависеть удобство, комфорт и безопасность эксплуатации ворот и внешний вид гаража завтра, через 1–2 года и даже через 7–10 лет.

Качество секционных ворот, их надежность, безопасность и долговечность зависят, в первую очередь, от условий производства, применяемых технологий и материалов. Если ворота изготовлены кустарным способом: необученным персоналом, без документации, из случайных комплектующих, – покупатель принимает на себя все риски, связанные с несовершенством конструкции и безопасностью при эксплуатации ворот. Кроме того, вряд ли будет обеспечено надежное гарантийное обслуживание таких ворот.

Определитесь с типом системы

Производится семь разновидностей таких конструкций: распашные, откатные, складывающиеся, рулонные, подъемно-перекатывающиеся, подъемно-поворотные и секционные. Наибольшим спросом пока пользуются подъемно-поворотные и секционные. Распашные и откатные нам были хорошо знакомы и раньше, они до сих пор производятся, в основном, отечественными компаниями. Практичный западный потребитель эти модели почему-то не воспринял.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru