Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Skoda в январе вошла в ТОП-5 лидеров российского авторынка

Российские дилеры Skoda в январе реализовали 6036 автомобилей – на 2% больше, чем годом ранее. В результате Skoda вышла на пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 6,3% против 6,0% годом ранее, согласно данным АЕБ. Бестселлером Skoda на российском рынке в январе стал компактный лифтбек Rapid второго поколения с показателем 2314 реализованных автомобилей. Второе место по популярности занял кроссовер Kodiaq, чьи продажи составили 1760 единиц (-11%). Найти больше интересных моделей поможет Сайт Skoda.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», новая Skoda Octavia, которая в настоящее время предлагается с мотором 1.4 TSI/150 л.с., в первом квартале 2021 года будет также доступна с двигателем 2.0 TSI/190 л.с., а во втором квартале – с базовым 1.6 MPI/110 л.с. В третьем квартале на российском рынке появится обновленный кроссовер Skoda Kodiaq. Также на 2021 год запланирован вывод на рынок специальных серий, но подробности о них будут раскрыты ближе к старту продаж.

Skoda Octavia в своей четвертой генерации — это два автомобиля в одном. В базе это рабочая лошадка для людей прагматичных, в максималке — почти бизнес-класс, с алькантарой и кучей электроники.

Есть и другие элементы междуклассности. Это и не седан, но форма похожая, не универсал, но багажник огромный. Цены плавают в пределах от полутора до двух с лишним миллионов рублей с учетом опций, да и соперники — сразу в двух сегментах. От уже малопопулярного у нас гольф-класса до Toyota Camry и KIA K5.


Первой на рынок выпустили модификацию с 1,4-литровым турбомотором TSI (150 л.c. и 250 Нм крутящего момента) и две коробки передач на выбор — 8-ступенчатый «автомат» Aisin и 6-ступенчатая «механика». К лету появятся еще два мотора. Один из них, хорошо известный 1,6-литровый атмосферник на 110 л.c. (5МКПП или 6АКПП), пойдет в машины попроще. Второй, 2-литровый TSI на 190 л.c., станет вершиной линейки. На нем же будет единственный в линейке «робот» DSG с семью ступенями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru