Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Признала вину. В Орске обвиняемую в убийстве внучки отправили в СИЗО

В Оренбургской области суд избрал меру пресечения пенсионерке, которую обвиняют в убийстве двухлетней внучки. В материалах следствия говорилось о трех ударах кухонным ножом.

Так, сегодня, 9 февраля, в Орске суд определил меру пресечения для 60-летней местной жительницы, которую задержали по обвинению в убийстве ее двухлетней внучки. В ходатайстве следствия было указано, что пенсионерка расправилась с ребенком на почве личной неприязни. В качестве оружия женщина использовала кухонный нож. Она нанесла своей двухлетней внучке не мене трех ударов ножом в область шеи и правого плеча. От полученных травм ребенок скончался.

— При допросе в качестве обвиняемой, вину в инкриминируемом ей преступлении она признала в полном объеме, — уточнили в Октябрьском районном суде Орска.

По итогам рассмотрения ходатайства органов следствия суд избрал меру пресечения обвиняемой в убийстве ребенка в виде заключения под стражу на срок два месяца. В СИЗО она пробудет минимум до 7 апреля.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», тело двухлетней девочки было обнаружено около полуночи 8 февраля у подъезда многоквартирного дома на улице Короленко. На шее ребёнка присутствовали множественные колото-резанные раны.

По версии следствия, малышку убила её 60-летняя бабушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru