Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесмены Оренбуржья могут стать социальными предпринимателями

Начался прием документов на регистрацию бизнеса в качестве субъекта социального предпринимательства. Оформив новый статус, можно получить поддержку в рамках проекта «Социальное предпринимательство».

Для этого необходимо сформировать пакет документов и направить его в министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. Документы принимаются в бумажном виде лично либо почтовым отправлением в адрес министерства. Кроме того, документы принимаются в отделениях МФЦ в муниципальных образованиях и Центре «Мой бизнес» в городе Оренбурге. Уточняется, что заявки принимаются до 1 мая текущего года.

Напомним, что социальный бизнес – направление предпринимательства, которое тонко граничит с благотворительностью. Это тот случай, когда бизнесмен органично сочетает получение дохода и помощь людям. Такого рода предприятия характерны для сферы образовательных услуг, дополнительного образования, сфера социальной защиты.

Социальный бизнес полностью оправдывает свое название, так как в принципе строится на помощи людям. Например, предприниматели принимают на работу лиц из группы риска и помогают им вернуться к стабильному труду и заработку. Это могут быть инвалиды, ранее осужденные лица.

Как отмечают в министерстве экономического развития, основная задача— поддержка и развитие социально-ориентированного предпринимательства в Оренбургской области. На сегодняшний день в Оренбургской области статус социального предприятия получили 12 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это ООО «Ореана», ООО «Оренбургский центр протезирования и реабилитации», ООО Саракташхлебопродукт», ООО «Спортивный клуб «Сила Урала» и ООО «Березки». В министерстве уверены, что их количество будет увеличиваться.

Присоединиться к социальному предпринимательству можно, подав заявку. Необходимый пакет документов размещен на сайте министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 8-800-200-14-45 (доб.801) Бабина Елена Владимировна и (3532) 78-67-89 – Ульяшева Юлия Геннадьевна, а также на сайте https://mb-orb.ru/.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru