Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У матери отбирали детей. Прокуратура проверяет семью после падения из окна ребенка

В Орске Оренбургской области прокуратура проводит проверку после сообщения о падении трехлетней девочки из окна. Выяснилось, что ребенок воспитывался в многодетной семье, где мать уже пытались ограничить в родительских правах. Однажды детей из семьи изымали.

Как выяснилось, мать пострадавшего ребенка состоит на профилактическом учете. Так, в декабре 2019 года женина оставляла своих троих детей у посторонних людей. Тогда их изъяли органы опеки и поместили в специализированное учреждение. В отношении матери ставился вопрос об ограничении ее в родительских правах, но суд иск отклонил, поскольку мать изменила свое поведение.

Ситуация повторилась. На этот раз женщина оставила троих детей и вовсе одних дома без присмотра.

— В ходе организованной проверки прокуратуре района предстоит проанализировать нынешние условия проживания и воспитания детей. Также предстоит дать оценку работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — сообщают в областной прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», днем 7 февраля в дежурную часть отдела полиции поступила информация из больницы Орска о том, что бригада скорой помощи доставила в лечебное учреждение трехлетнюю девочку. Врачи диагностировали у неё ушиб и ссадину левого локтевого сустава.

Полицейские со слов отца установили, что ребёнок выпал из окна квартиры, расположенной на втором этаже. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru