Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С начала года в Оренбуржье от отравления угарным газом погибли четверо

В Оренбургской области за первый месяц нового года зарегистрировали 11 случаев отравления угарным газом. Среди пострадавших двое детей.

Один из последних случаев отравления угарным газом произошел в Новоорском районе. В местную больницу доставили 69-летнего мужчину. В тяжелом состоянии его госпитализировали в отделение реанимации.

По данным регионального Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, всего же с начала года в Оренбуржье отравились угарным газом 11 человек, в том числе двое детей в возрасте 15 и пяти лет. Скончались от отравления четверо.

В ведомстве предупреждают, что отравиться угарным газом можно в домашних условиях, особенно это касается людей, которые отапливают жилое помещение печами. Стоит не вовремя закрыть печную заслонку, как окись углерода начнет распространяться по всему дому.

Как только данное вещество попадает в человеческий организм, то начинается лёгкая головная боль, сопровождающаяся тяжестью. Также можно заметить тошноту, головокружение, свист в ушах и учащенное сердцебиение. Усугубится состояние может тошнотой и рвотой. Не исключен летальный исход.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru