Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проректор ОГУ прокомментировала выход студентов с «дистанционки»

Студенты очного отделения Оренбургского госуниверситета с сегодняшнего дня, 8 февраля, вернулись в аудитории. Заочники пока продолжают учиться в удалённом формате.

Первый проректор ОГУ Светлана Нотова прокомментировала решение о возвращении большей части студентов к традиционной форме посещения лекций и семинаров.

– То, что министр образования выпустил приказ о переводе на преимущественно очный формат — это здорово. Конечно, в разных регионах ситуация разная. Особенно я, как врач, понимаю все эпидемиологические риски. Поэтому заочная форма обучения у нас остается на дистанционном обучении, — рассказала проректор.

Она уточнила, что потоковые лекции с большим количеством студентов, будут проходить дистанционно. На «удалёнке» также остаются иностранные студенты, поскольку не могут пересечь границу и университет идёт им на встречу.

— Но основная масса студентов, особенно на практических лабораторных занятиях, переходит на очное обучение. Промежуточные и итоговые аттестации тоже будут проходить в очном формате, отметила Светлана Нотова.

Отметим, ОГУ успешно прошёл внеплановую проверку Роспотребнадзора. Нарушений не было отмечено.

Как писал «Оренбург Медиа», к традиционному формату учебного процесса студенты Оренбургской области приступили с 8 февраля 2021 года.

Приказ подписал глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Согласно документу, руководители учебных заведений должны по согласованию с региональными органами Роспотребнадзора организовать возвращение к учебному процессу обучению в традиционном формате.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru