Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Платных дорог в Оренбуржье нет». Региональный минстрой опроверг информацию депутата Фролова

В Оренбургской области депутаты Законодательного собрания на одном из заседаний профильного комитета рассмотрели проект закона «Об отдельных вопросах в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Оренбургской области». Документ еще до совещания прокомментировал оренбургским журналистам депутат областного парламента Владимир Фролов. Он раскритиковал действия законодателей в части установления платы за проезд по трассе Оренбург — Орск.

Информация в этот же день появилась в средствах массовой информации, однако, как выяснилось она не соответствует действительности. Сам парламентарий либо поторопился с выводами, либо не знал деталей законопроекта.

 — Информация о том, что трасса Оренбург – Орск в ближайшее время станет платной не соответствует действительности. Сообщаем, что с ноября 2019 года трасса Оренбург – Орск – Граница с республикой Казахстан перешла в федеральную собственность и находится на балансе ФКУ «Упрдор Приуралье». Руководство федерального управления сообщает, что вся сеть федеральных дорог является бесплатной для проезда автотранспорта. Перевод трассы Оренбург – Орск в категорию платных – не предусмотрен, — рассказали в пресс-службе регионального минстроя.

В самом Законодательном собрании области подтвердили, что рассмотрели законопроект на заседании комитета. В нем ни коим образом не планировалось взимание платы за движение по орской трассе. Решению по введению платы за проезд предшествует большая работа. Это и строительство дороги-дублера, и определение оператора, который за это отвечает. Областного закона «о платных дорогах» просто не существует.

— Мы разработали этот документ в соответствии с актуальными нормами федерального законодательства, — сообщил председатель профильного комитета Аркадий Швецов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru