Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сакмарский район – активный участник проекта «Культура Малой Родины»

Сегодня лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов работает в Сакмарском районе. В ходе своего визита он проверил состояние обновленного в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» районный ДК.

В прошлом году в районный дом культуры «Юность» благодаря проекту партии «Единая Россия» было закуплено световое, звуковое и видеопроекционное оборудование, существенно обновлена «одежда» и механика сцены. Для творческих коллективов приобретены музыкальные инструменты, сценические костюмы и обувь. На эти цели было потрачено свыше 3,5 млн рублей.

Олег Димов приехал в ДК вместе с главой района Валерием Востриковым, и лично убедился в качественном обновлении объекта.

«Можно с уверенностью заявить, что развитие культуры в Оренбургской области постепенно выходит на новый уровень. Во многом это стало возможным благодаря успешной реализации проекта «Культуры малой Родины». Он позволяет сделать жизнь на селе интереснее. Дома культуры, которые принимают в нем участие, буквально получают «вторую жизнь». Проект нашей партии призван обеспечить доступ всех граждан к культурной жизни, разнообразить досуг селян и расширить возможности для дополнительного образования детей и молодежи. И мы видим, что в Сакмарском доме культуры в разы улучшились условия для проводимых мероприятий. Современный звук, свет, новые кулисы или костюмы для коллективов самодеятельности – всё это, безусловно, дает импульс к развитию культуры на селе», — подчеркнул Олег Димов.

В рамках проекта в 2020 году удалось помочь еще одному культурному объекту– Сакмарской детской школе искусств. Школу оснастили музыкальными инструментами для творческих коллективов и учащихся – новое пианино, рояль, аккордеон и гитары.

Помимо этого, в декабре 2020 года в поселке Красный Коммунар Сакмарского района открылся новый многофункциональный культурно-просветительский центр «Импульс», а в селе Янгиз-Марьевка распахнул свои двери новый дом культуры. Средства на строительство объектов были предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие культуры Оренбургской области» при поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Оренбургской области.

Стоит отметить, в 2019-2020 годах учреждения культуры одного только Сакмарского района получили инвестиции из бюджетов всех уровней более 100 миллионов рублей. На эти средства строились и ремонтировались дома культуры, приобреталось сценическое оборудование для ДК.

Напомним, что ежегодно с 2017 года по проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» участниками становятся 10 муниципальных образований региона. За время реализации проекта 40 районных и сельских домов культуры получили возможность обновить свою материально-техническую базу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru