Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суд передано дело наркоторговца из Оренбурга

В Оренбургской области следователи линейного отдела на транспорте окончили расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков.38-летнего мужчину обвинили в незаконном обороте более 200 граммов мефедрона.

Подозреваемый попал в поле зрения оперативников в октябре 2020 года. В ходе оперативно- розыскных мероприятий полицейские установили, что оренбуржец занимается сбытом наркотиков через тайники.

Подозреваемый через интернет получал указания, где необходимо забрать запрещённые вещества. Он забирал маленькие партии, спрятанные в лесопосадках, и делал закладки в Оренбурге около жилых домов. Сотрудники линейной полиции задержали наркодилера в момент оборудования тайника.

В ходе расследования было установлено, что наркоторговец получил и крупную партию мефедрона – более 113 граммов. Он расфасовал наркотики в 36 свертков, 13 из которых положил в варежку для протирания пыли в автомобиле. Ещё 23 закладки он хранил дома в кухонном шкафу.

В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах».

— Все наркотические средства из тайников-закладок, а также приготовленные к сбыту наркотики были изъяты. В ходе расследования было доказано 7 эпизодов преступной деятельности фигуранта, — сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru