Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый фигурант в деле по ремонту спуска к Уралу: СК предъявило обвинение Андрею Стрельникову

Бывшего руководителя муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Оренбурга Андрея Стрельникова обвиняют в превышении должностных полномочий.

СК заявил, что именно этот чиновник знал о нарушениях во время ремонта спуска к Уралу и несоответствии работ проектной документации, но не принял никаких мер в рамках своих полномочий. В итоге на расчетный счет подрядчика поступило 40 миллионов рублей, а спуск к Уралу до сих пор продолжают ремонтировать. Процесс затянулся на три года.

По данным следствия, 22 августа 2017 года Андрей Стрельников, выступая техническим заказчиком в лице  МБУ «УКС»  и строительная компания ООО «СКИБ»  по результатам открытого аукциона заключили муниципальный контракт по ремонту спуска к реке Урал. Общая стоимость работ составила более 40 миллионов рублей. В соответствии с проектом, во время ремонта должны были применяться строго определенные материалы, соответствующие ГОСТу, проводится надлежащая технология выполнения ремонтных работ.

фото: весна 2018 года, СУ СК России по Оренбургской области

Однако подрядчик качесто ремонтных работ, выполненных подрядчиком не соответствовало требованиям проектной документации. Это стало понятно в короткие сроки, уже через месяц, состояние объекта заметно ухудшилось.

 — Стрельников  знал о допущенных подрядчиком нарушениях, о наличии неустраненных нарушений строительных норм и правил при выполнении указанных работ, не принял никаких мер в рамках своих полномочий по ведению технического надзора за вышеуказанным  строительным объектом, — прокомментировали «Оренбург Медиа» в СУ СК России по Оренбургской области. — В период с октября по декабрь 2017 года чиновник подписал акты о приемке выполненных работ вместе с другими документами, на основании которых на счета подрядчика необоснованно перечислены денежные средства на сумму более 40 миллионов рублей, предусмотренные контрактом.

В региональном СК объяснили, что Андрей Стрельников отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют обстоятельства преступления, устанавливаются сумма ущерба и иные лица, причастные к совершению преступления. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019