Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовим капучино в одно нажатие с Saeco Lirika OTC

Готовим капучино в одно нажатие с Saeco Lirika OTC

Кофемашина Saeco Lirika OTC

Кофемашина Saeco Lirika One Touch Cappuccino (OTC) от Philips – как и следует из названия, способна сделать капучино или латте с молочной пенкой «за одно прикосновение». Выбираете (если нужно) степень помола, желаемую крепость кофе, нажимаете одну кнопку – и процесс пошёл.

Сохраняя традиции

Функции кофемашины Saeco Lirika

Saeco Lirika OTC, как и предыдущие модели этого ряда, выполнена в классическом дизайне и почти полностью их повторяет. Появился новый современный цвет корпуса и поддона, «металлик». Модель компактна, ширина всего 22 см, поэтому найти для неё место на кухне не проблема.

Сохранился весь стандартный функционал регулировок:

  • степень помола;
  • температура пароводяной смеси;
  • крепость напитка;
  • объём чашечки.

Напитки можно запоминать.

Изюминка модели

Особенности кофемашины Saeco Lirika OTC

Это – полуавтоматический капучинатор, модуль для создания кофейных напитков с молоком. «Полуавтоматический» в данном случае означает, что своего встроенного резервуара для молока у машины нет и вам придется вручную опустить трубочку в сосуд с молоком – кувшин из комплекта или прямо в открытый тетрапак из холодильника. Так удобнее, не нужно ничего никуда переливать. Молоко рекомендуется брать жирное, 3.2-6%, температурой примерно 5°С.

После этой необременительной процедуры мы получаем полноценный молочный автомат, полностью управляемый самой кофемашиной. Капучинатор у этой модели расположился прямо на передней панели, выход молока находится рядом с выходом кофе, так что даже нет необходимости сдвигать чашку. Это и дало название модели, в переводе – «капучино в одно нажатие». В реальности их нужно два, вначале включают капучинатор, и только второе начинает приготовление выбранного напитка.

Таким образом (в одно прикосновение к соответствующей кнопке) можно приготовить четыре напитка: эспрессо, американо, капучино и латте. Можно «запомнить» объём любимой чашки: длительное первичное нажатие кнопки, напиток начинает готовиться, и повторное нажатие, когда нужный объём достигнут. В процессе можно быстро поменять крепость кофе, три уровня.

Через кнопку «меню» можно выбрать другие действия – только молоко без кофе, только кипяток, включение самоочистки и т.д. Для кипятка в комплекте предусмотрен дополнительный сменный диспенсер. Это позволяет приготовить с помощью машины не только кофе, но и чай.

Фирменные разработки Saeco

Saeco Lirika OTC - фирменные фишки

В модели Lirika OTC реализован набор фирменных технологий бренда, улучшающих вкус напитка. Отметим:

  • Легкосъёмный варочный модуль. За модулем просто ухаживать, рекомендуется ополаскивать раз в неделю под струей воды;
  • Технология предварительного заваривания для полноты вкуса;
  • Кофемолка с жерновами из керамики, 5 степеней помола. Керамические жернова не перегревают кофе, что может вызывать соответствующий привкус;
  • Проверенные поколениями кофемашин помпа и нержавеющий бойлер;
  • Автоматически активирующаяся система очистки при нажатии кнопки включения машины увеличивает межсервисный интервал.

Плюс ставшие уже привычными два носика на две чашки, увеличенная вертикальная регулировка носика, сигнальный поплавок в капельном поддоне.

Кандидатура в офис

Среди собратьев в этом ценовом классе Лирику выделяет увеличенный объём резервуаров: 2.5 литра воды, 500 гр кофе. Контейнер надо опорожнять через каждые 15 чашечек. Так что, если поставить такой аппарат в небольшой офис, самому младшему сотруднику не нужно будет раз в 10 минут отправляться за водой. У кофемашины есть счетчик выпитых чашек и такая интересная функция – прекращение выдачи кофе после определенного количества циклов подряд. Кипяток и молоко по-прежнему выдаётся.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru