Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тюльпаны как яркий островок для любого сада

Тюльпаны – яркое украшение любого сада. Помимо классических вариантов растения современные флористы предлагают садоводам массу гибридных сортов: карликовые породы, цветы с махровыми, объемными бутонами или пестрыми лепестками и многие другие варианты. Чтобы растения приживались и радовали глаз обещанным цветом и формой, рекомендуется покупать луковицы тюльпанов у проверенного продавца. К числу таковых можно отнести магазин abekker.ru.

О растении

Тюльпан – весьма распространенное растение, родиной которого являются горные зоны Ирана, Алтая и Памира. Сегодня этот красивый цветок можно встретить практически повсюду: от Забайкалья до Испании.

Внушительный вклад в распространение растения по миру и выведение новых гибридных сортов внесли голландцы, стремящиеся селекционировать черный тюльпан.

В настоящий момент количество сортов тюльпана достигает 80 видов.

Когда проводить посадку?

Посадку тюльпанов желательно проводить осенью, в середине сентября. Обычно в этот период температура грунта на глубине 10 – 12 см составляет +10С, что считается оптимальным условием для полноценного развития луковицы. Для укоренения высаженного растения понадобится порядка 3 – 4 недель.

ВАЖНО! Поздно высаженные тюльпаны будут развиваться слишком медленно и отставать в развитии весной. А после слишком ранней посадки цветы могут прорасти раньше времени и просто погибнуть с наступлением холодов.

Допускается и весенняя высадка растений. Однако в этом случае не стоит рассчитывать на буйное цветение. Вероятнее всего зацветут лишь несколько тюльпанов.

Место для высаживания

Тюльпаны можно высаживать на клумбах, на грядках, на альпийских горках (карликовые сорта) и в любом другом месте. Главное, чтобы участок был хорошо освещенным и закрытым от сквозняков. Для высадки подойдет слабощелочной или нейтральный грунт. Для лучшего приживления луковиц в почву можно внести компост, речной песок или древесную золу.

Крупные луковицы заглубляют в грунт на глубину 10 – 15 см, а «деток» –  на 5 – 7 см.

Когда первые ростки появятся весной, необходимо удалить не проросшие луковицы, чтобы здоровые особи не заболели от них. Цветам требуется регулярный, своевременный, достаточный полив. Это одно из основных условий для гармоничного развития саженцев. Для удобрения тюльпанов лучше применять специальные растворы, а не сухие подкормки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru