Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит дорожные условия на месте столкновения «Калины» и нефтевоза

В Оренбургском районе прокуратура взяла на контроль проверку по смертельному ДТП на трассе Оренбург-Самара. При столкновении «Калины» и нефтевоза погибли двое. Надзорное ведомство в том числе даст оценку дорожным условиям, сложившимся на момент ДТП.

По данным областной прокуратуры, в настоящее время оперативные службы продолжают выяснять причины случившегося. Представители надзорного ведомства оценивают обстоятельства, которые могли способствовать трагическому происшествию.

— Помимо оценки поведения водителей будут проанализированы и дорожные условия, в которых случилась авария. Прокурор района координирует все указанные действия. По их окончании принятым процессуальным решениям будет дана правовая оценка, — уточнили в прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», вечером 6 февраля года на участке трассы Оренбург-Самара автомобиль «Калина» под управлением 46-летней женщины в момент выполнения маневра разворота выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком, перевозившим 26 тонн нефтесодержащего продукта. В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля скончались на месте. Водитель нефтевоза не пострадал.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru